尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 校外參訪心得
作者Authors: 楊程勛
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2011-12-30
上傳者Author: 楊程勛
審核單位Department: 財務金融系
審核老師Teacher: 周德光
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 南台科技大學教學卓越計畫 學生參訪心得
摘要Abstract: 經過這次校外參訪後,我覺得自己的觀念需要改進,本來我還天真地以為紡織業甚至是加工出口區的產業都面臨產業萎縮的問題,不過,在參訪完台弟工業股份有限公司之後,令我對紡織業這種傳統產業有更深的了解。
首先,紡織業並非都像我想像的一樣,只是單純織布,然後交貨,在賣出,台弟公司將其產業提升到織布機上,有別於傳統的織布機,新型的織布機具有多種功能,甚至還能逢出自己所創造的圖案,在參觀生產織布機的流程中,我發現台弟公司的SOP做的很棒,從他們為我們所講解的PPT裡,我們了解到他們有利用到RFID條碼來有效控管產品零件,所以製成品的瑕疵率會大大地降低,雖然台弟公司在前幾年面臨要不要收廠的空前危機,不過既然已經度過那次危機,相信他們的路會越走越遠。
其次,台弟公司還有提供第二專長訓練的課程,我覺得這是個很棒的課程,除了讓學習的人對織布有興趣以外,我認為這也是一種創新的概念,學習這些一技之長或許能在目前不景氣的社會裡有創業的可能。
參訪玩台弟公司之後,我發現我收穫良多,並且增廣見聞,希望下學期也能有如此有趣的校外參訪。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_e1c76f28.doc 38Kb doc 164 7
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁