尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 計量方法期末作業-論文計畫
作者Authors: 池綠涔
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2011-12-31
上傳者Author: 池綠涔
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 謝汶進
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: 文化創意產業、創意生活商品、體驗行銷、顧客忠誠度
摘要Abstract: 在知識經濟時代來臨之際,文化創意產業是一個跨時代的新興產業,將帶來有形的經濟效益,及無形的文化認同,同時也提高國家競爭力與國際形象。隨著全球化的推動,各國都十分重視文化創意產業的發展,包括英美等先進國家、亞洲國家如韓國、泰國與中國大陸等,近年來皆積極投入發展並產生顯著的效益。以經濟學角度來說,「文化產業」的模式,分為「文化產業化」以及「產業文化化」兩種。而從「文化產業」中的商品及服務延伸至「創意生活產業」,是將創意帶入生活化商品,使得生活因為文化而豐富,進而形成一個新風潮。同時,現今國內經濟發展面臨了困境與轉型階段,近年政府積極推動相關政策以推動相關文化創意產業,促使文化創意產業的逐漸發展出嶄新局面。

本研究主要針對「文化創意產業」為主軸,探討「體驗行銷」對於文化創意產業的影響,並研究「體驗行銷」與「顧客忠誠度」之間的關係,以「文化創意產業」中的「生活化創意商品」為例,進行探討及分析。本研究將採用質性及量化的方式進行驗證,可提供後續臺灣文化創意產業相關研究之應用與參考。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_0ee1bc0d.doc 254Kb doc 162 109
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁