尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 計量方法期末作業
作者Authors: 林柏州
上傳單位Department: 行銷與流通管理系
上傳時間Date: 2011-12-31
上傳者Author: 林柏州
審核單位Department: 行銷與流通管理系
審核老師Teacher: 謝汶進
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: 行為理論、操作性定義
摘要Abstract: 現今的社會,都強調著理財,而金融市場日趨複雜,再加上金融商品不斷推陳出新,使得更加需要累積多方面的財務知識,才能進行財務決策。
由於貧富差距擴大,而申請就學貸款的學生逐年增加,許多人剛畢業就已負債,加上踏出社會後,將面臨三項長期的財務規劃挑戰:購買房子、小孩未來的教育基金以及退休計畫。大學畢業生在面臨財務規劃時,會多方面的運用理財工具,而媒體報導及不實的廣告,造成現代人不正確的理財想法與借貸觀念。
根據行政院主計處對我國信用卡業務的調查發現,截至2008年底為止,國內每人平均持有五張信用卡 ,在對現金卡認識不足的情形下,造成許多年輕人以預借現金的方式來消費滿足需求。而銀行為了提升信用卡的使用率,推出了促銷活動來增加持卡人刷卡的次數或金額,帶來了高度的消費社會,也造成了在流行性商品購買上具有炫耀性。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_2e8cf88a.doc 102Kb doc 175 267
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁