尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 中華民國紅十會日本賑災過程之我見 v2
作者Authors: 王裕華,方俞文..等
上傳單位Department: 資訊管理系
上傳時間Date: 2011-12-31
上傳者Author: 王裕華
審核單位Department: 資訊管理系
審核老師Teacher: 王裕華
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 日本地震及海嘯,中華民國紅十字會,倫理道德
摘要Abstract: 在2011年3月日本東北部發生了震撼全球的地震與海嘯,造成日本廣泛地區嚴重損毀,超過2萬人死亡或失蹤。緊急救援行動已告一段落,災後恢復和重建的過程需要大家的協助。援助捐款在台灣爆發了台灣紅十字會濫用善款的問題,事後解決方式,民意各有不同見解。引發我們這組選擇此新聞,日本地震及海嘯與紅十字會的相關新聞報導來延伸,深思與企業倫理課程相關探討。我們認為人的內心深處都有同理心、熱心助人的心,可以溝通協調、互助。
而這次紅十字會在處理事情上,使民眾有被欺騙、被利用的感覺,所以我們決定深入研究探討紅十字會內部程序是否符合倫理道德的認知,並以相關的結論作為我們日後在工作執行、危機處理以及做人處世的參考。


檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2011_12_847af173.doc 34Kb doc 155 14
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁