尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 蘋果專利Heat Sink閱讀報告
作者Authors: 王裕文
上傳單位Department: 光電工程系
上傳時間Date: 2012-1-2
上傳者Author: 王裕文
審核單位Department: 光電工程系
審核老師Teacher: 陳瑞堂
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 蘋果專利Heat Sink閱讀報告
摘要Abstract: 電子元件在運行過程中產生的熱量的不良問題。例如,在計算機系統中的微處理器可以產生足夠的熱量,如果不除熱他們會減慢或停止功能。此外,更小的芯片面積和運行時鐘頻率更高的晶體管數量進一步增加由微處理器產生的熱量。實際溫度保持在一個良好的狀態下是至關重要的,以支持更高的頻率和安全的電子元件的正常運作。因此,等電子元件產生的熱量耗散,重要的是要穩定他們的運作,並延長其運行壽命。
現有的散熱裝置,如風扇。一些電子系統使用一個大的風扇冷卻系統內的所有產生熱量的組件。其他電子系統有個別產生熱量的元素。然而,往往會產生不可接受的噪音水平,並要求獨立的電源。此外,因為移動部件,它們容易受到機械故障。
其他熱移除裝置採用自然消散,在電子元件產生的熱量是由散熱器消散。在此之前最先進的散熱器包括一個底板散熱鰭。底板是傳播所產生熱量的元素,所有的鰭產生的熱量。圖1A說明了之前的藝術散熱片,其中包括一個底座上的許多薄板和處置引腳。這些散熱片的構造材料,如鋁和銅高導熱。產生熱量的元素所產生的熱量進行散熱鰭片通過熱傳導的基節或底板。在散熱鰭片表面的熱量,然後轉移到空氣冷卻風扇吹消散。
為了提高冷卻裝置的性能,熱是最刻意均勻地分佈在整個底板,並通過所有的散熱鰭片消散。然而,正如圖1B所示,產生熱量的元素所發出的熱量往往主要在大的散熱鰭散熱,周邊散熱鰭片進行散熱量相對較小。因為產生熱量的元件是遠小於底座,它們之間的接觸面積也非常有限。因此,作為一個整體的鰭散熱非常低效。此外,散熱器是非常大的熱源,產生的熱量密度高。
因此,以幫助確保安全性能的電子元件產生的熱量繼續,是理想的熱在一個安靜,高效,可靠的方式,從這樣的組件刪除。特別是,我們需要的是一個具有高導電性的最大化沿整個長度和寬度的底板和鰭散熱底板的散熱片。這樣一個底板的熱性能,將使冷卻元件,具有極高的熱通量。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2012_1_3bc7799f.doc 569Kb doc 300 47
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁