尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 梁詠翔-Electroencephalography,EEG(1)
作者Authors: 許藝菊
上傳單位Department: 機械工程系
上傳時間Date: 2012-1-5
上傳者Author: 許藝菊
審核單位Department: 機械工程系
審核老師Teacher: 許藝菊
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: EEG,ERP
摘要Abstract: 腦神經細胞的活動,可用神經電生理的方法偵測而得到腦波。早在1875年,英國利物浦的生理學教授李察卡通首度從兔子的大腦皮質表面紀錄到記錄到一種電波,此電波與呼吸或心跳無關,是一種腦部的生理變化,隨著動物受麻醉或缺氧而破壞,且動物在死亡後消失。後來他又發現刺激動物的身體能使腦波發生變化,他利用這種變化來研究身體之部位與大腦皮質區的關係,並探討大腦皮質區的功能,成為後來神經診斷學中誘發電位(evoked potential)發展的基礎。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2012_1_a3dd524e.doc 182Kb doc 217 155
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁