尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 競爭優勢讀書報告
作者Authors: 陳永琮,吳嘉尉..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2012-1-5
上傳者Author: 陳永琮
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 簡俊成
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 競爭、五力、一般性策略、產業競爭範疇、攻擊與防禦策略
摘要Abstract: 競爭是產業成敗的核心,他決定了企業創新、文化凝聚力、執行的效率等。
競爭策略則是要使企業在最基本的戰場(產業)上找出有利的競爭位置,建立能獲利又能持續競爭的位置。
競爭策略的選擇涉及兩個中心議題「如何長期獲利能力觀點,決定長期獲利能力的關鍵因素」,來了解產業吸引力。
企業的競爭優勢源自於「他能為客戶創造價值」,並且價值高於創造成本,以較低的成本創造出與競爭者相當的效益或提供足以抵銷其價差的獨特效益,前者為成本領導後者為差異化。


檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2012_1_9738c936.doc 1118Kb doc 357 206
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁