尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: EL電致螢光
作者Authors: 趙士賢
上傳單位Department: 機械工程系
上傳時間Date: 2012-1-10
上傳者Author: 趙士賢
審核單位Department: 機械工程系
審核老師Teacher: 林克默
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 當一個物體受到激發後,物體中的電子達激發態。由外在能量激發下,如雷射或外加偏壓,使得原本在價帶的電子有機會躍遷到傳導帶;因此,在原本的價帶便留下一個電洞,而形成一個電子-電洞對。這些激發的電子會回到基態與電洞復合(recombination),並將能量以光的形式釋放。當然也可能以熱能或其他能量形式釋放出來。
摘要Abstract: 當一個物體受到光或能量作用的激發後,發射出沒有熱的光,這一現象通常稱〝發光〞。當一個物體受到激發後,物體中的電子達激發態。由外在能量激發下,如雷射或外加偏壓,使得原本在價帶的電子有機會躍遷到傳導帶;因此,在原本的價帶便留下一個電洞,而形成一個電子-電洞對。這些激發的電子會回到基態與電洞復合(recombination),並將能量以光的形式釋放。當然也可能以熱能或其他能量形式釋放出來。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2012_1_a5a24764.pdf 405Kb pdf 182 100
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁