尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 探索郵輪假期的動機,和郵輪旅遊動機量表的建構。
作者Authors: 曾啟洲,朱芸霈..等
上傳單位Department: 休閒事業管理系
上傳時間Date: 2012-1-13
上傳者Author: 曾啟洲
審核單位Department: 休閒事業管理系
審核老師Teacher: 柯伶玫
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: Cruising motivation 、Cruising intention 、Measurement scale development 、Cruise tourism
摘要Abstract: 閱讀Tourism Management 32 (2011) 386-393 Why do you cruise? Exploring the motivations for taking cruise holidays,and the construction of a cruising motivation scale. 西文期刊心得整理。
西文期刊摘要如下:
本研究主要目的為發展一個動機量表,可以檢驗遊客搭乘郵輪的真實動機以及了解受試者對於搭乘郵輪的意願程度。
本研究的動機量表是由丘吉爾(Churchill 1979)建議的程序發展出來的,此動機量表進行了信度與效度的驗證。產出的動機量表透過網路試驗,發現航遊動機量表的結果與是否搭乘郵輪的意願結果之間產生正相關。本研究結果,可以提供給郵輪產業行銷面的運用參考。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2012_1_739c1862.ppt 1606Kb ppt 360 1152
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁