尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 互動式物品管理系統
作者Authors: 侯安桑,呂韋毅..等
上傳單位Department: 電子工程系
上傳時間Date: 2009-11-19
上傳者Author: 侯安桑
審核單位Department: 電子工程系
審核老師Teacher: 侯安桑
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: Embedded System,Apache,RFID
摘要Abstract: 隨著電子產業的進步,近年來開始重視電子產品系統與人的互動性,原本著重於功能性的電子產品,再加入資訊管理與系統結合的方式之後, 讓人們再次體會到科技所帶來的效率與便利。
本作品是將無線射頻標籤系統(Radio Frequency Identification, RFID)與嵌入式系統(Embedded System)所開發的物品管理系統。藉由圖形化介面,讓不同年齡層的使用者都能方便的操作,當有偵測到異常的狀況時,會即時彈出警告的訊息來告知管理人員,不僅節省人力資源,也能改善以往租借物品的繁複作業流程,是符合以人為本的使用系統。

本系統特色:
1. 本系統採用Linux系統為開發環境、PHP語法、Apache伺服器等,都屬於自由軟體,使系統在開發上能降低成本。
2. 使用嵌入式系統作為開發,開機後能自動執行,當機也能重新自動執行。
3. 當物品未登記借出而離開所存放的區域時,能即時出現警示並且紀錄時間和影像等資訊,主動告知管理人員。
4. 透過遠端登錄及資料庫搜尋,使系統功能的設計更有彈性。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_5dcfc380.doc 4135Kb doc 1132 1009
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁