尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: RFID自動停車場管理系統
作者Authors: 侯安桑,馮文智..等
上傳單位Department: 電子工程系
上傳時間Date: 2009-11-19
上傳者Author: 侯安桑
審核單位Department: 電子工程系
審核老師Teacher: 侯安桑
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: 停車管理系統,RFID,嵌入式系統
摘要Abstract: 城市經濟和汽車工業的迅速發展,在城市裡的汽車尤其是私家車的數量激增,龐大的車流進入城市。但由於停車場及停車設施建設緩慢等原因,不易停車、停車管理難的問題也隨之而來,尤其是在一些高檔社區、企業、政府機構之間的矛盾,導致停車管理漏洞百出,車主與業者糾紛不斷。採用無線射頻識別RFID技術結合圖像數位處理、自動控制的智慧停車場管理系統可以有效解決上述停車管理問題。
目前使用RFID技術應用停車場管理系統並不多見,此停車管理系統應有的功能以外,本系統結合嵌入式系統、攝影機、網際網路、(HTML、PHP、MySQL、JavaScript)網頁程式,以及遠端登入的功能。嵌入式系統能在指定車輛進出停車場時,透過網際網路,以網頁顯示模式或E-mail模式主動告知使用者車輛進出的(年、月、日、時、分、秒)以及當時的影像。使用嵌入式系統,開機後便自動運作,即使當機也能自動重新執行,系統可靠度高。使用此系統可節省進出入時間,不必像以往搖下車窗,而是以直接透過電子標籤來自動扣款以及開啟進出入口的功能。此系統因此可節省停車場的人事成本,遠端使用者便可作停車管理的相關功能。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_27a2da5e.doc 3635Kb doc 2449 2688
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁