尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: WHY SHOULD I SHARE?
作者Authors: 盧伯勳,紀又文..等
上傳單位Department: 資訊傳播系
上傳時間Date: 2009-11-20
上傳者Author: 盧伯勳
審核單位Department: 資訊傳播系
審核老師Teacher: 戴偉峻
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: Electronic networks of practice,Knowledge management,Online communities,Social capital
摘要Abstract: 電子網路的實踐,使個人能夠與其他人交換意見和想法。
在電子網路中為何個人幫助陌生人,為何沒有貢獻者的人反而能夠免費獲得同樣的知識。
為了要了解這種情況,我們運用集體行動理論,研究個人的動機和社會資本是否影響到電子網路上知識貢獻的行為。
本研究報告是利用檔案、網路、調查、分析數據和內容知識貢獻。
發現有的人在網路上分享自己的知識貢獻時,會加強他們的專業聲譽。
令人意外的是這些人抱持著不求回報的心,在網路上去分享個人的知識和經驗。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_5e786aaa.ppt 3916Kb ppt 657 712
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁