尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 嵌入式無線射頻識別室內定位系統實現
作者Authors: 楊昇儒,侯安桑..等
上傳單位Department: 電子工程系
上傳時間Date: 2009-10-26
上傳者Author: 楊昇儒
審核單位Department: 電子工程系
審核老師Teacher: 侯安桑
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: RFID、無線射頻辨識、定位、Location、嵌入式系統
摘要Abstract: 隨時代的進步科技的蓬勃發展,光電、通訊與資訊等方面應用技術獲得卓越進步。在生活中全球定位系統(Global Positioning System, GPS)可用於位置定位與回報,卻無法用於室內環境定位。有鑑於此,本研究計畫提出以無線射頻識別(Radio Frequency Identification, RFID)系統,作室內人員或物品的定位。此有定位系統具有無線網際網路連線功能,使用者可透過網際網路查看定位的結果。
本研究使用的RFID裝置主要包含二部份:⑴主動式電子標籤(Tag):具有內部電源,提供內部IC發射對外訊號,擁有RSSI與讀取距離長的特點。⑵讀取器(Reader):主機透過通訊埠下達命令給讀取器,讀取器發射無線電波至電子標籤,接收電子標籤回傳的訊息。藉由回傳的訊息及訊號強度作室內人員或物品的定位。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_10_593c4948.pdf 561Kb pdf 3317 2327
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁