尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 戰爭遊戲心得報告
作者Authors: 劉麗君
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2012-12-4
上傳者Author: 劉麗君
審核單位Department: 管理與資訊系
審核老師Teacher: 吳家驊
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 戰爭遊戲心得報告
摘要Abstract: 心得報告
一個高中生,居然可以藉由網際網路連線到學校成績系統竄改自己的成績,還侵入美國軍方設計出來的WOPR,而不自覺的以為自己正在玩一場最新的遊戲自以為在模擬第三世界大戰。

片中博士自己研發卻無法制止,甚至會竄改密碼,阻止設計者終止程式,取代設計者。 那麼反面的思考 : 人類對於電腦這項科技的擔憂為出發點,高科技的電腦如果會進化是否會戰勝人類的智慧?

後來,將軍把自己關在不見天日的美軍地下戰情室,從電腦死板的模擬圖呈現的畫面就相信蘇聯在完全無預警的情況下,就已經發射兩百多枚攻擊美國,然後完全相信電腦的決定第三次世界大戰開打。我是很想罵說,怎麼不走出戶外,看看實際的情況,而且明明有很多數據顯示並沒有偵測到飛彈,為什麼下那種指令,這是我有點無法理解的。

而電影的危機出現,當將軍從法肯博士口中得知It’s a game,眾人歡呼,可是危機並沒有解除,WOPR掌管系統,開始演算發射飛彈的密碼,阻止的方法卻是玩井字遊戲,而且不斷的再學習,我覺得這方法有點誇張,可是卻帶這很濃厚的趣味性。

但電影整體來說有趣味性、緊張氣氛,還有驚奇,讓這個年代有點遠的電影產生了興趣還有思考性。這部電影從一位高中生的角度出發,改變了成人世界對於戰爭的看法,一個高中駭客就能成為世界大戰爆發的理由,這未免太荒誕了,如果一個國家的軍事國防都如此不堪一擊,隨隨便便就讓駭客入侵,甚至開啟了戰爭,而設計程式的博士卻無法制止自己開發的程式,這的確有許多我們必須深入探討的。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2012_12_863de776.docx 15Kb docx 284 17
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁