尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 4A11B028 劉麗君 影片賞後心得
作者Authors: 劉麗君
上傳單位Department: 財務金融系
上傳時間Date: 2012-12-6
上傳者Author: 劉麗君
審核單位Department: 財務金融系
審核老師Teacher: 何啟銘
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 影片賞後心得
摘要Abstract: 心得
我覺得數理家本來就有超出一般人的思考,才能發現新的理論。而且奈許要在現實與虛幻中求生存,真的相當不容易。他在相當年輕的時候便提出-均衡理論,來探討雙方或多方之間的互動行為,為的就是尋求自己的最大勝算,我想這不只是經濟上的問題,在我們日常生活中的許多小細節,其實皆有運用這樣的理論,只是它在我們心理巧妙地運用讓我們忘了它的存在!而在幾十年後也因為這個理論讓他成為了諾貝爾經濟學獎的得主,我想他得獎的最主要原因,應該是他的理論在經過了時間的磨練,被運用並解決了許多實際層面的問題,帶給人們許多的幫助。

奈許一生幾乎有一大半是被幻覺所困擾的,尤其是當他在人生的高峰時遇到了精神分裂症,自己以為是對的事物,突然被別人說那一切都是假的,這對他來說是相當大的打擊!而且他堅持不用藥物來治療而是靠他自己的意識來否決幻覺,而他的妻子也不顧自己的安危,甚至可能會傷害到他的兒子,毅然決然的陪在他身邊,可以說是奈許一生中相當重要的人,我覺得她非常偉大,其實她可以丟下她的丈夫,去追求自己更好的人生,可是她並沒有,一輩子守護著奈許,給他愛心及照護,可見親情的力量有多大。


檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2012_12_df1c421a.docx 15Kb docx 98 1
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁