尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 以兩組單相功率因數修正器實現三相交直流轉換控制
作者Authors: 蔡明村,張展維..等
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2009-11-20
上傳者Author: 蔡明村
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 蔡明村
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 平均電流控制、功率因數修正器、史考特變壓器、電壓誤差放大訊號
摘要Abstract: 本文使用兩組平均電流控制型的功率因數修正器(PFC)模組,來實現單一台三相功率因數修正器,而各模組的輸入電源部分是由一組史考特(SCOTT)變壓器,將三相電源轉換成獨立的兩組單相電源連接到各模組的輸入端,兩轉換器模組的輸出端是相連接的。為了讓兩轉換器模組可以平均負擔 到相同的輸出功率,相同的電壓誤差放大訊號是一起共用的。
相較於其他類型的三相功率因數修正器,本文所研究的架構優點為控制簡單化,功率開關元件少,電感電流操作在連續模式(CCM)適合中、高功率運作的場合,最後實作一組110-V 1.5kVA的系統來驗證本研究所提及的理論與電路架構確實可行。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_bd48acd8.pdf 294Kb pdf 364 883
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁