尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 應用太陽能系統作為無人飛行載具之電力來源
作者Authors: 朱慶隆
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2009-11-20
上傳者Author: 朱慶隆
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 朱慶隆
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: PFGA、DSP 處理器、GPS 接收器
摘要Abstract: 本論文為應用太陽能電池作為無人飛行載具之電力來源。其主要的原理是利用電源轉換器,將太陽能板輸出之非線性電壓電流源轉換成定電壓輸出,驅動無人飛行載具上之負載,也就是使無人飛行載具上的PFGA、DSP 處理器、GPS 接收器與位準轉換器透過轉換器的作用,將太陽能板所提供的非線性電壓電流,轉換成各單晶片維持正常工作所需的電壓值。
經由多次實驗後,發現轉換器在正常的條件下皆能驅動各個單晶片正常運作,但是仍有些問題有待改進。換言之,雖然已能提供定電壓輸出,但是由於太陽能板的輸出電壓電流受電池材料、太陽日照條件與環境溫度的影響,因此吾人必須將所設計的太陽能系統作適度的改進,以蓄電池當作主電源,太陽能電池當作輔助電源,如此才可正常運作。本論文將在最後討論有些未如預期實驗結果的原因,並探求未來可以改進的方向。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_eb76f838.doc 610Kb doc 349 1426
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁