尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 以數位浮水印與數位簽章為基礎之半脆弱影像驗證技術
作者Authors: 林青照
上傳單位Department: 資訊傳播系
上傳時間Date: 2009-11-21
上傳者Author: 林青照
審核單位Department: 資訊傳播系
審核老師Teacher: 陳炳彰
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 影像驗證 ; 半脆弱
摘要Abstract: 由於網際網路蓬勃發展,許多數位影像易於被複製、傳送與修改,同時智慧財產權也備受威脅,為了保護數位影像,也為了能夠利用影像壓縮使影像能更有效率的在網際網路上流通,本論文提出兩種半脆弱影像驗證技術,分別基於數位浮水印與數位簽章技術來實現保護影像的能力。
第一種半脆弱影像驗證的方法,是利用數位浮水印技術來達成,以離散餘弦技術,將影像轉換至頻率域,在影像的低頻區域取出影像的特徵,在中頻的區域,利用Lookup Table以最小的變動調整頻率域的係數值藏入影像特徵。這個方法可以允許數位影像壓縮,另外也可偵測出影像被竄改的部份,並將竄改得部分標示出來。
第二種半脆弱影像驗證的方法,是利用數位簽章技術來達成,以奇異值分解之技術找出影像的主要特徵,並且利用標準差的特性來察覺影像是否曾經過縮小處理,藉由這兩種技術找出影像的特徵,能允許影像壓縮及縮小等處理,也可以將影像被竄改的部份標示出來,並且可將被竄改的部分做一定程度影像還原。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_cbd112f5.pdf 1626Kb pdf 734 243
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁