尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 總裁獅子心-讀後心得
作者Authors: 羅文宏
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2009-11-22
上傳者Author: 羅文宏
審核單位Department: 管理與資訊系
審核老師Teacher: 曾碧卿
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 總裁獅子心
摘要Abstract: 在一九七一年,當時二十三歲的嚴長壽還只是美國運通公司的傳達小弟,但四年後,他就因提出新的業務計劃使公司轉虧為盈而升任台灣區總經理,一九七九年出面主持亞都飯店,以人性化管理和強調顧客服務的精神,使亞都成為口碑最好的飯店;一九九二年成立亞都麗緻公司,提供旅館業者各項諮詢、訓練及專業管理服務。
他為了推廣台灣的觀光業,曾無數次代領觀光美食推廣團,前往歐、美、紐、澳與亞洲主要國家參加旅展及推廣訪問,近年來更積極整合台灣各項觀光資源,加以包裝並設計各項行程,豐富我國國際觀光事業內容,並提升台灣的國際觀光形象。
他只有高中的學歷,卻能一路爬升到目前的地位,他沒有傳奇的背景,而完全是靠自己紮紮實實的努力學習,所以他說:「實力比學歷更重要!」
雖然學歷不高,但他畢竟成功了,透過《總裁獅子心》的一個個小故事,我們終於知道,他是怎麼辦到的,相信這本書,必定能夠讓一些求學之路不太順利的年輕朋友們得到一些啟示,知道每一個人在這個世界上,都有可以發揮自己潛能的空間。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_fad8659d.doc 23Kb doc 2235 621
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁