尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 以溶凝膠法製備金屬氧化觸媒分解一碳化碳之研究
作者Authors: 陳憲毅 侯哲學
上傳單位Department: 化學工程與材料工程系
上傳時間Date: 2013-6-6
上傳者Author: 林孟君
審核單位Department: 化學工程與材料工程系
指導教師Teacher: 吳文海
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 觸媒、氧化鈰、氧化鋯、貴金屬鉑、溶凝膠法、分解率。
摘要Abstract: 本研究擬使用易實現摻雜之溶凝膠法(Sol-gel method),以微量之貴金屬鉑(Pt)為主要催化活性體,以氧化鈰及氧化鋯形成氧化鈰鋯觸媒;其中,藉由金屬螯合劑(Chelating agent)及適當pH值之調整得以使氧化鈰及氧化鋯不易產生凝聚及沉澱,而高比表面積的氧化鈰鋯觸媒可增加Pt在觸媒表面之附著量及防止觸媒顆粒因燒結而凝聚,適當比例的鈰於表面形成Ce4+/Ce3+,經由電子得失以強化固溶體之氧化還原性;添加氧化鋯以增強熱穩定性、氧儲存容量、氧化還原性質及觸媒活性;本研究探討不同鈰鋯比例,不同溫度及觸媒量對一氧化碳轉化率之影響。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_a791ddb2.pdf 1910Kb pdf 80 225
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁