尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 黃暉程醫師演講心得
作者Authors: 曾昱翔
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2013-6-6
上傳者Author: 曾昱翔
審核單位Department: 會計資訊系
審核老師Teacher: 陳世智
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 黃暉程醫師演講心得
摘要Abstract: 這次老師幫我們請到了新樓醫院的黃暉程醫師來演講,讓我們了解許多健康上該注意的事情,也跟我們說了許多醫療產業上的一些實際經驗,其中他也提到了醫療旅遊產業,要把台灣推銷上這個國際的舞台醫療旅遊是個不錯的方式。

醫療旅遊產業,我想應該是可行的,但我覺得以目前的台灣情況來說,還有相當遠的路要走。我認為如果要用醫療旅遊觀光未來應該可以有兩種方式,一種是小手術且恢復較快的醫療,這種適合規劃在都會區,因為恢復快速,便有多的精神、體力去消費。另一種是需長期復健、觀察的手術,這種適合規劃在郊區,像是花蓮台東地區,雖然當地的交通可能比較沒那麼方便,但是清淨悠閒的感覺是一定有的,不但可以看看海也可以去太魯閣國家公園逛一逛,如此一來不僅促進台灣東部的經濟,且讓一直是缺乏醫療的花東地區能夠得到更多的醫療品質。

除了醫療產業黃醫師也提到了台灣目前的健保問題,這些問題讓許多的小診所、小醫院漸漸消失,因為經費都被大醫院給申請了,小醫院只能自求多福,他也建議我們如果是小病可以到小診所去看診就好,因為到大醫院不但排隊要排很久,也會浪會較多的醫療資源。

雖然這次的演講主題感覺離我們有些遙遠,不過黃醫師給我們很多生活上的經驗與知識,也告訴我們台灣未來可能會面臨的問題,譬如說台灣原本有很好的醫療關節廠商,但也因為政府的種種政策讓他們選擇離開,我們不僅失去了最新的醫療資源,也失去了國外廠商對我們的信心。

最後他告訴我們一些攝取鈣質的方法,適當的曬太陽,多喝牛奶都可以讓我們獲得充分的鈣質,多運動也會有些幫助,反而吃很多的鈣片對於鈣質的攝取沒有很大的幫助。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_9dfeb3dc.doc 24Kb doc 436 6
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁