尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 黃若愷協理演講心得
作者Authors: 曾昱翔
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2013-6-6
上傳者Author: 曾昱翔
審核單位Department: 會計資訊系
審核老師Teacher: 陳世智
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 黃若愷協理演講心得
摘要Abstract: 今天老師特地邀請到了黃若愷協理來為我們演講,他在課堂中講到許多未來人生可以走的方向,也告訴我們在他工作單位的一些經歷,其中他特別強調了3件事情。

第一件就是要有忍受挫折的能力,人生中往往會遇到很多的挫折,不管是大的小的,我們都應該學會承擔,求學過程中的挫折可能就是考試沒考好,沒有好學校讀,或是被當掉,這些都只是小小的挫折而以,以後到了職場上還有可能面臨更多的挑戰,其中也可能會有挫折,我們不能因為一件小小的事而一蹶不振,適當的接受挫折是一種訓練。

第二件事情就是要把英能力培養好,雖然中國的崛起以後中文有可能會取代一切,但是現在在國際市場上共通的語言還是英文,英文要被完全取代也是有難度的,畢竟老美不會讓中國太囂張,所以培養英文的能力,能和外國人溝通,或是了解科系相關的專有名詞都是很重要的,財務報表和股市的變動也都是用英文,英文是個在國際上溝通的工具。

第三件事黃協理告訴我們要有獨立思考的能力,看到任何資訊的時候要先想一想,想想他的真實性,不能一味的盲從,凡是要有一個疑問的心,思考事情的對錯,再決定是否把資料吸收,就像最近的便當事件,許多人都真的相信那個故事,沒有思考到它的真實性,變成了社會上的另一個問題。

老師他在課堂中也告訴了我們須多理財的知識,懂得投資但也要懂得保護自己,將自己的損失降到最低,最後他也希望我們可以多閱讀有關商業的報章雜誌,了解現在發生的事情,對我們以後都有很大的幫助。


檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_49b0f261.doc 24Kb doc 69 1
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁