尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 會計資訊系統 之 課程心得(學生:陳譽旼)
作者Authors: 陳譽旼
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2013-6-6
上傳者Author: 陳譽旼
審核單位Department: 會計資訊系
審核老師Teacher: 唐豪駿
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 會計資訊系統,erp,心得,唐豪駿
摘要Abstract: 會計電腦化有兩種涵意。其一:是會計電腦化的程度,會計能稱得上電腦化,電腦就要能有系統地代替人工完成帳務處理、薪水計算、固定資產計算、材料計算、成本計算、銷售計算及管理分析等會計實務。應用電腦遵行簡用單的會計實務處理,但是替代手工完成簡單的會計單項實務理不能稱之為電腦化。其二:「化」及轉變之意,及建立會計電腦化的過程,實現人工會計演進至電腦會計的轉化。通過對現有人工會計系統的調查、分析、設計、編程、實施及建立與電腦會計相對應的管理制度,把現有的人工會計的部分,轉變為電腦為主要計算工具的電腦會計系統,實現會計電腦化。
因此,過去以算盤、電腦為主要方式的會計計算體系,稱為人工會計系統;將會計統以電腦化以後的會計計算體系,稱為電腦會計;會計實現化以後的會計資訊系統稱為之為電腦會計資訊系統,簡稱會計資訊系統。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_356b3b7c.doc 25Kb doc 441 72
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁