尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 醫療旅遊:雙邊貿易的文獻回顧和分析
作者Authors: 鄭清滿
上傳單位Department: 休閒事業管理系
上傳時間Date: 2013-6-8
上傳者Author: 鄭清滿
審核單位Department: 休閒事業管理系
審核老師Teacher: 蘇世斌
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 醫療旅遊
摘要Abstract: 1、目標:隨著全球化的發展,許多國家正在考慮開放健康患者做更大的跨境流動。這通常是由多邊貿易關係的觀點。本文從雙邊的角度探討問題。
2、方法:從“醫療旅遊”雙邊的關係進行了系統的文獻回顧,以英國和印度作為案例的研究。
3、結果:這種雙邊的貿易缺乏數據和討論。這有限的證據提供了一些建議。出口國家可能會受益於醫療旅遊創匯和扭轉人才外流,但運行的風險,本地患者被排擠。進口國可以從中受益減輕輪候名單,降低醫療費用,但可能會有護理質量和法律風險賠償責任。
4、結論:本文的主要建議是在國家和國際層面上要收集更多的證據,考慮在醫療服務貿易從雙邊而非多邊的角度。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_da29a449.docx 24Kb docx 105 38
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁