尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 體育期末報告!
作者Authors: 莊巧筠
上傳單位Department: 體育教育中心
上傳時間Date: 2013-6-9
上傳者Author: 莊巧筠
審核單位Department: 體育教育中心
審核老師Teacher: 蘇榮裕
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 推桿時把頭留住 奪冠關鍵! NBA/2歲神射嬰兒超準! 歐尼爾0比8遭慘電!
摘要Abstract: 推桿時把頭留住 奪冠關鍵
站在第十三洞果嶺旁,曾雅妮等待著裁判鳴笛重啟賽事,她手裡拿著推桿,試推了幾下,同組日本名將宮里藍還在另一側沙坑裡等著出手,要把球救上果嶺,停賽幾度干擾,都不如專注在眼前重要,妮妮知道自己的問題,隨即要桿弟傑森伸手扶住她的頭,讓她複習推桿時把頭留住的感覺,修正推桿成她奪冠的關鍵。
今年四場比賽打下來,曾雅妮一直強調季前訓練,無論是體能或揮桿動作,都讓她在場上表現更穩定,實戰中確實如此,會讓她成績起伏的只剩推桿。
球諺說:「開球是表演,推桿才是賺錢關鍵。」越是打到曾雅妮這個層級,這句話就越適用。世界頂尖高手誰練球不勤快?誰的揮桿技術有那麼大的缺陷,大到影響實戰成績?打到勝負關鍵絕大多數都是果嶺上的推桿定勝負,LPGA創辦者盃這四回合的轉播中,球評林玉萍不只一次點出妮妮推桿時頭部有時會有提早移動的情況,造成桿面略微開放,推桿不進多數偏洞口右側。
即使只是微小的桿面變化,反應在球的滾動路線,會隨著距離增加而誤差放大,接連推桿不進又會影響選手比賽信心,這種負向連鎖反應竟然只是頭部那微微一動引起的,這正是高爾夫細微之處。
球評看到了,比賽經驗越來越多的曾雅妮也發現了,推桿動作的修正不僅是這一場勝利的關鍵,也會是她未來能突破到什麼境界的關鍵。 (記者趙新天)
http://tw.news.yahoo.com/%E6%8E%A8%E6%A1%BF%E6%99%82%E6%8A%8A%E9%A0%AD%E7%95%99%E4%BD%8F-%E5%A5%AA%E5%86%A0%E9%97%9C%E9%8D%B5-202314545--golf.html


NBA/2歲神射嬰兒超準! 歐尼爾0比8遭慘電
記者陶本和/綜合報導
「大鯊魚」歐尼爾(Shaquille O'Neal)是NBA史上的傳奇中鋒,不過他的罰球很不靈光,近日受邀上節目,和一名年僅2歲的小男孩泰陶斯(Titus)比賽投籃,沒想到堂堂NBA巨星竟遭到0比8慘電。
歐尼爾擁有壯碩的身材,在湖人三連霸時期,生涯到達鼎盛,近日受邀上電視節目,節目找來一名年僅2歲的神奇射手,回想一下2歲時的自己,搞不好連球都拿不穩,更不用說把球投進籃框,但這名神射神童泰陶斯的命中率相當驚人,毫不畏懼NBA史上的傳奇球星。
主持人表示兩人因為有身高差距,所以投籃的距離規定不同,「泰陶斯從6呎的地方投籃,歐尼爾則從18呎的地方投。」接著要來選誰先上場,主持人逗趣的說,「兩位先生,你們有30秒的時間投球,ㄜ...我意思是小嬰兒。」
首先由泰陶斯先攻,當哨音響起,他以足球界外發球的方式投籃,雙手拿球過頭一一拋出,第一球帥氣破網,雖然中間稍遇瓶頸,但很快就找到準星,連續砍進6球氣勢凌人,讓現場觀眾陷入瘋狂。
接著換歐尼爾上場,只見歐肥信心滿滿,但當哨音響起,他不靈光的投籃馬上原形畢露,最後吞下一顆大鴨蛋,以0比8慘敗,雖然輸了,但還是很有風度跟泰陶斯擊掌,甚至當場脫下超大尺碼的皮鞋當作禮物。

http://tw.news.yahoo.com/nba-2%E6%AD%B2%E7%A5%9E%E5%B0%84%E5%AC%B0%E5%85%92%E8%B6%85%E6%BA%96-%E6%AD%90%E5%B0%BC%E7%88%BE0%E6%AF%948%E9%81%AD%E6%85%98%E9%9B%BB-092900025.html

總心得:
籃球雖然不是我最喜歡的運動,不過它卻一直很吸引我或許這是因為無法成為我拿手之一,也因此對我來說是種熱血的挑戰,能讓人激發出不可思議的潛能與魅力;而至於高爾夫球,是自從下學期接觸才發現原來看似「簡單的東西,更不簡單」,每一次的練習都是寶貴的經驗,每次的出手力道不同外還會有許多不同方向的路靜出現,除了掌握每次的練習,我相信還是只有練習才能有可能成功進洞。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_7a689297.docx 60Kb docx 58 1
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁