尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 半導體
作者Authors: 吳翊豪,吳翊豪..等
上傳單位Department: 電子工程系
上傳時間Date: 2013-6-10
上傳者Author: 蔣富成
審核單位Department: 電子工程系
審核老師Teacher: 蔣富成
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 太陽能電池
摘要Abstract: 太陽能電池與半導體的關聯 太陽能電池與一般的電池不同。太陽能電池是將太陽能轉 換成電能的裝置,且不需要透過電解質來傳遞導電離子,而是 改採半導體產生 PN 結來獲得電位。
半導體受到太陽光的照射時,大量的自由電子伴隨而生,而此電子的移動又產生了電流,也就是在 PN 結處產生電位差。因此,太陽能電池需要陽光才能運作,所以大多是將太陽 能電池與蓄電池串聯,將有陽光時所產生的電能先行儲存,以供無陽光時放電使用。關於太陽能電池的應用有一般家庭安裝於屋頂上以加熱洗澡水或太陽能 上的動力來源。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_7f4521b9.docx 315Kb docx 87 1
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁