尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 離職意願
作者Authors: 黃培文,吳楗晟..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2013-6-11
上傳者Author: 黃培文
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 黃培文
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: 離職意願
摘要Abstract:
Porter & Steers (1973)表示「離職」是當員工經歷了不滿足以後的下一個退縮行為。在Mobley (1982)的研究中更認為「離職意願」是工作不滿足、離職念頭、尋找其他工作傾向與找到其他工作可能性之總和表現。由於員工離職往往會帶給組織許多的損失。丁一倫(2002)認為離職傾向係指員工在組織中的某一職務上,工作一段時間後,對其原有的職務,有了脫離的念頭。蔡坤志(2009) 研究發現,倫理氣候對情緒耗竭與離職意願皆有顯著影響,情緒耗竭對離職意願也有顯著影響。曾文柏(2011)研究發現「工作壓力」越小「工作滿意度」程度愈高,而「薪資福利滿意度」、「組織承諾」、「分配公平性」越高則「工作滿意度」程度愈高。李雅萍(2004)研究發現擁有服務及管理型以及獨立自主型生涯導向人格者,與離職傾向成正相關,其他生涯導向特質者均成負相關。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_d2a92bd1.docx 17Kb docx 67 42
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁