尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 生涯導向與離職意願之相關研究
作者Authors: 黃培文,吳楗晟..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2013-6-11
上傳者Author: 黃培文
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 黃培文
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: 生涯導向
摘要Abstract:
Robbins(1992)研究發現,員工抗拒變革,主要是因為面對劇烈變動所產生的不確定性、不安全感、現有利益損失。這些不確定性及不安全感,會令人畏縮,因此會產生轉換工作的念頭。Grandose & Portwood(1986)發現:當個人生涯規劃與組織發展相配合,員工之工作滿足會提高,而員工工作滿足高時,則會提高留任意願。Gharia & Greenhaus(1992)發現生涯機會點對離職傾向有直接相關。Slabbert(1987)研究發現生涯導向會影響個人選擇工作部門、職業、與工作的地理位置,並會隨著年齡和管理階層而有所不同。Miller(l979)等人認為:工作轉換意願乃是工作轉換念頭與尋找其他工作機會傾向之總體表現或態度,它是離職行為的一個非常重要的預測變項。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_9aa27edd.docx 17Kb docx 114 13
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁