尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 就業市場認知定義
作者Authors: 黃培文,張嘉文..等
上傳單位Department: 企業管理系
上傳時間Date: 2013-6-11
上傳者Author: 黃培文
審核單位Department: 企業管理系
審核老師Teacher: 黃培文
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: 就業市場認知定義
摘要Abstract:
就業市場認知,簡單來説,乃個體對於工作市場瞭解的程度,亦可解釋為對就業機會、經濟市場狀況、轉業機率的熟悉度(林政耀,2007)。工作市場包含了個體對不同職業、產業、地域市場的綜合概念(Steel & Griffeth, 1989)。
早期Michael & Spector (1982)認為人們對勞動市場的認知選擇和實際市場的狀況是低度關連或兩者之間是有落差的。當工作市場失業率下降時,個體會感受到有較多的工作選擇機會,而失業率提升時,則會有相反的感受(Hwang & Kuo, 2006)。
對勞動市場的認知選擇,反映員工主觀對於勞動市場的瞭解程度(Hom & Griffeth, 1995)。人們對於就業市場的認知,或是進一步的工作搜尋,其實只是關心與自己相關的市場區隔,而非整個就業市場的狀況(Steel, 2004)。
本研究定義為個體對於就業市場現況瞭解的程度,包括對社會環境就業機會、經濟市場狀況及自覺本身工作能力評估。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_86ea105c.docx 17Kb docx 424 48
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁