尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 社會企業財務報表分析與效益評估
作者Authors: 蔡墉郭柏驛張簡揚展鄭至強
上傳單位Department: 會計資訊系
上傳時間Date: 2013-6-13
上傳者Author: 顏如柳
審核單位Department: 會計資訊系
指導教師Teacher: 林憶樺
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 財務報表
摘要Abstract: 非營利事業不以營利為目的,且含有服務社會大眾宗旨,當今社會自給自足多有困難,何來企業捐助,易導致非營利事業逐年消失,公益性質無法享有。在此目的之下,非營利事業採行公司營運方式,賺取合理之利潤,以此利潤達到自給自足,並具有公益性質以服務社會大眾為主要目標,稱為「社會企業」。
本小組專題研究主要方面是探討社會企業財務及效益評估,期盼能以平時所學之專業知識,分析社會企業財務報表,進而從中發現效益低迷及管理不足的地方,並提供給管理者參考,望社會企業能永續經營,造福天下百姓。
本小組專題研究將社會企業分成不同區域、法人、類型、成立年度等四種實施統計分析。就區域之分析:發現台北地區對現金使用偏向保守穩健,平時會保持充足資金,以隨時應付各種支出。兩種法人之分析:財團法人經營較有效率,依賴借款等負債之機率降低,使得負債比率較低,社團法人則相反,財團法人之經營效率與成果與社團法人相比更為優異,也較有效率的使用現金。服務類型之分析:社會福利類短期償債能力較為疲弱,其現金週轉率、總資產週轉率卻較為良好。不同成立年度之下,舊有企業選擇持有現金、資產,亦可能是資產金額龐大,道致現資產週轉率相較下較低。

關鍵字:社會企業、財務報表分析


檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_22b31e56.docx 28Kb docx 419 90
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁