尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 光電材料
作者Authors: 王柏鈞
上傳單位Department: 化學工程與材料工程系
上傳時間Date: 2013-6-13
上傳者Author: 王柏鈞
審核單位Department: 化學工程與材料工程系
審核老師Teacher: 廖渭銅
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 隨著時代的變遷,科技的進步,我們開始注意到再生能源這一個部分,最值的注意的就是太陽能。 太陽能具有很多優點:儲量巨大、不會枯竭、清潔能源、不受地域限制。 缺點:能量密度低、容易受氣候條件影響、不具備蓄電功能。
摘要Abstract: 太陽能電池主要是由半導體矽製成,半導體在照射陽光後,會吸收其光能,激發出電子和電洞,導致半導體中有電流流過,稱為光電效應;由於只要照到陽光就可以產生電力,所以這算是一個非常乾淨的能源,對於難以供電的無電地區,前面提到太陽能具有不是地域限制、無所不在的特點,我們就可以將太陽能發電用於遠離大陸的海島燈塔,距離城市遙遠的山區小屋、山頂的無線電轉播電台等,都是可以發揮太陽能最大優勢的地方。而且他取之不竭,不像石油、天然氣、煤那些化石燃料,會有用完的一天,也非常乾淨,完全不會產生任何汙染,不像化石燃料,會產生二氧化碳造成溫室效應的加強。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2013_6_26003a51.docx 16Kb docx 77 1
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁