尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 英特爾Atom處理器知識地圖
作者Authors: 蕭玉萍
上傳單位Department: 管理與資訊系
上傳時間Date: 2009-11-24
上傳者Author: 蕭玉萍
審核單位Department: 管理與資訊系
審核老師Teacher: 蔡文仁
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 知識地圖
摘要Abstract: 根據其圖例表示,Pineview將會像Diamondville一樣擁有單核和雙核兩種版本。而其CPU的微架構將從Silverthorne變成Lincroft。此外,Pineview與Diamondville產品的最大差別,應該是將整合一個繪圖核心和記憶體控制器於中央處理器,並與中央處理器封裝在一起。也因為如此,所以北橋將不再存在,所以傳統上透過前端匯排流(FSB)連接的方式,將改變成採用直接媒體接口(DMI)和輸入輸出晶片(I/O chip)與南橋連結,這種方式有點類似桌上型電腦Nehalem處理器的架構。
根據圖例發現,Pineview的處理器仍然是使用45奈米製程而不是32奈米製程。不過,將繪圖核心、記憶體控制器與中央處理器整合成單晶片,仍舊會縮小其Die Size。英特爾整合成單晶片的目的:可以節省成本,進一步讓使用Atom處理器的Netbook、Nettop與MID產品進一步下降銷售價格,刺激市場買氣。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_30e98dd2.doc 68Kb doc 492 234
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁