尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 學校領導與實務心得作業 na11f014 楊怡真
作者Authors: 楊怡真
上傳單位Department: 教育領導與評鑑研究所
上傳時間Date: 2014-1-5
上傳者Author: 楊怡真
審核單位Department: 教育領導與評鑑研究所
審核老師Teacher: 王揚智
檔案類型Categories: 課堂報告In-class Report
關鍵詞Keyword: 對於性別與學校領導的心得看法,針對教育領導中的性別議題中我了解到,不只發現近年來也受到各國學者關注,且對於性別與教育領導的研究與探討也是日益增加。
摘要Abstract: 對於男女兩性在行為及性格上的差異,因多是由社會因素所造成的,就某種程度而言,在領導型式上確實有性別之差異,但是他們的差異也可能是由於非生物性因素引起(林明地等譯,民89:370)。這樣的觀點與目前性別研究普遍認為男女之行為及心理特質傾向主要受學習及社會文化等外在因素影響大致上是符合的。每個性別中都有可能是優秀的、平凡的和愚劣的管理者,在高度競爭的社會裡,需要的是去認同、發展、鼓勵和提升最有效能的管理者,而不是在乎性別。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2014_1_5c257c5a.docx 15Kb docx 100 4
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁