尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 台灣五大遊樂園互動導覽APP
作者Authors: 林意晴蔡文芸劉芳芸蔡孟潔江晏寧
上傳單位Department: 休閒事業管理系
上傳時間Date: 2014-1-10
上傳者Author: 高春妹
審核單位Department: 休閒事業管理系
指導教師Teacher: 凌瑞賢
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 遊樂園,導覽APP
摘要Abstract:  主題說明
台灣五大遊樂園由北至南分別為:新竹六福村、南投九族文化村、台中麗寶樂園(原月眉育樂世界)、雲林劍湖山、高雄義大世界。此五大樂園為我國人家庭旅遊、學生戶外教學及外來觀光團體在行程安排的主題觀光遊樂園,對於促進台灣觀光有極大的效益存在。何謂「互動導覽」?即為藉由人員、多媒體影音導覽促進與遊客的互動,讓遊客更有身歷其境的感受,同樣的可以更加瞭解導覽的資訊,提高的旅遊意願,促進更大的觀光效益。

 專題動機
台灣五大遊樂園是國人一生必遊景點之一。五大樂園的占地面積廣大,多項的遊樂設施更吸引不同的年齡族群前往挑戰,同時我們發現,台灣極力推廣觀光產業,將會有來自不同國家的背包客或是不同年齡的國人來到此旅遊享受刺激感,而園區提供的地圖及各項資訊卻是密密麻麻,有看沒有懂,必定需來個迷途之旅才能找到方向,現在的社會資發達,人手一支智慧型手機,APP的功能盛行,因此,我們想設計一個互道導覽的介紹,讓使用者可以快速找到所需的資訊,清楚明瞭,玩得盡興。

 專題目的
藉由互動導覽可以讓遊客對於五大樂園的各項資訊在瀏覽時更加地明瞭,也可配合各個主題樂園設置定點的互動導覽媒體,讓迷路的遊客可以充分地掌握資訊。對於未曾去過五大樂園的遊客在瀏覽時有身歷其境的感受,可以提高對於遊樂園的吸引力,讓未去過的遊客有意願去觀光,同時提高觀光經濟效益。

 預期成果
可以如同手機APP一樣隨載隨用,提高方便性,在互動導覽裡納入台灣五大樂園的各項資訊,有中文、英文、台語的語言選項,方便在台灣不同的族群使用,另外,可以結合企業放置在園區或是網站上方便遊客使用。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2014_1_a5cdedb4.docx 15Kb docx 482 77
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁