尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 大魯閣棒壘球打擊場之顧客滿意度及忠誠度
作者Authors: 林淳華 鄭淳玲 林郁芳 翁婉芸
上傳單位Department: 休閒事業管理系
上傳時間Date: 2014-1-10
上傳者Author: 高春妹
審核單位Department: 休閒事業管理系
指導教師Teacher: 蔡必昌
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 大魯閣,顧客滿意度,忠誠度
摘要Abstract: 近年來我國旅美、日的棒球好手紛紛在美日職棒嶄露頭角,職業棒球所衍生的經濟效益是不容小覷的,球賽的精采度能引領球迷進場看球,其帶來一連串的價值體系,便是職棒的商機所在。棒壘球打擊場館如雨後春筍般成立在各個縣市。棒壘球打擊場館對於運動愛好者來說,是下班後與無聊閒暇時絕佳的好去處,也是國人除了參與棒球賽事外,較能親自接觸棒壘球的主要場地之一。
在消費者意識抬頭的時代,民眾對於休閒場所的期盼愈來愈高,因此場館內的休閒設施為符合顧客期望,而有所改變與創新,場館內設施能提供民眾愈來愈多元的選擇。
本研究針對大魯閣棒壘球打擊場的顧客滿意度及忠誠度進行調查,研究結果歸納出以下的結論簡述:
在顧客社經背景方面,大多數的顧客以男性居多(70.8%),年齡層大多分佈在20-24歲(60.1%),平均月收入或是零用錢在5,001-10,000元(27.7%)之間,教育程度以大專院校較多(80.2%)。
就顧客對大魯閣棒壘球打擊場滿意度而言,整體來說最滿意的是「空調光線」。顧客對滿意度之24個變項經由因素分析所得到的因素可依次分為「空間環境」、「服務態度」、「設備安全」、「收費促銷」四個構面。從顧客整體滿意度迴歸分析得知,以「收費促銷」影響最大,其次是「服務態度」及「空間環境」。從顧客忠誠度次數分配表的分析來看,顧客會願意向別人推薦大魯閣棒壘球打擊場,也願意再來此場館消費。分析結果顯示,顧客對大魯閣棒壘球打擊場有很高的忠誠度。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2014_1_915f2cb2.docx 15Kb docx 95 9
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁