尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 大學生對於赤崁樓目的地意象及滿意度之研究
作者Authors: 林佳蕙 賴沛恒 鄭映柔 曾小寧 張鈺翎
上傳單位Department: 休閒事業管理系
上傳時間Date: 2014-1-10
上傳者Author: 高春妹
審核單位Department: 休閒事業管理系
指導教師Teacher: 施鴻瑜
檔案類型Categories: 畢業論文
關鍵詞Keyword: 赤崁樓,目的地意象,滿意度
摘要Abstract: 現今赤崁樓更是台南著名的觀光景點,遊客來自各處,赤崁樓已有300多年歷史,論年代,除安平古堡外,赤崁樓可說是全台最古老的荷蘭建築遺跡。從荷據歷經明鄭、清代、日治,一直到南市最著名的歷史名勝與精神象徵。今天赤崁樓主要包括有:海神廟和文昌閣兩棟建築物,直立的碑林,與最早的古堡遺址都十分值得一看。 這麼好的文化遺產更是值得我們去探討研究,讓我們對赤崁樓有更進一步的研究。

本研究是透過發放問卷的方式調查研究,以大學生為研究對象,探討大學生對於赤崁樓的喜好,研究範圍在探討大學生對於赤崁樓目的地意象及滿意度。

從分析發現,大學生居住在中部的人對於赤崁樓是比較滿意的,大三比大四的學生滿意。而對於赤崁樓有待改善的部分,為交通部分,由此可得知,大多數人認為交通是首要改善的重點,對於交通的不便是赤崁樓目前最需要改善的部分。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2014_1_c116c7e0.docx 17Kb docx 91 11
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁