尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 以TMS320LF2407 DSP晶片研製X-Y平台伺服控制器
作者Authors: 龔應時,徐永松..等
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2009-11-25
上傳者Author: 龔應時
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 龔應時
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: DSP晶片、交流同步馬達驅動控制器、X-Y平台伺服控制器、模糊控制。
摘要Abstract: 本文主要探討應用TI的TMS320LF2407 DSP晶片來研製X-Y平台之伺服控制系統。系統中,X-Y平台由兩顆交流同步馬達驅動,而交流同步馬達之全數位伺服控制及X-Y平台之軌跡運動控制皆由DSP晶片來達成;也就是,不僅兩組全數位交流同步馬達驅動控制所需執行之脈波編碼器信號(QEP)偵測、座標轉換、間接磁場導向控制、電流迴路及位置迴路控制法則計算、PWM信號輸出等之功能,而且X-Y平台兩軸同動之運動軌跡,如點對點、直線、圓等之功能,全部由一顆TMS320LF2407 DSP晶片實現。為了提高交流同步馬達之控制性能,在位置迴路設計採用模糊控制器,而模糊控制器設計中,首先參考動態信號分析來設計模糊控制法則,接著將控制法則轉為查詢表,並轉為DSP組合語言程式碼。由於此顆TMS320LF2407 DSP晶片具有快速計算能力及完整伺服週邊功能,故極適合發展兩軸伺服運動控制器。本文也完成一套實驗系統以驗證所提兩軸伺服控制器之有效性。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_03f86031.pdf 1083Kb pdf 439 69
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁