尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: DSP_based電動機車速度控制系統之研製
作者Authors: 龔應時,王明賢 ..等
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2009-11-25
上傳者Author: 龔應時
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 龔應時
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 數位信號處理器、電動機車、模糊控制、直流無刷馬達、脈波寬度調變信號。
摘要Abstract: 本文主要應用德州儀器公司的TMS320F24x DSP晶片來研製電動機車之速度控制系統。此系統中,電動機車直流無刷馬達速度控制所需之脈波寬度調變(PWM)信號產生、磁極位置偵測、功率晶體開關之切換法則、霍爾感測器信號之速度估測、閉迴路模糊控制器計算等,都由此顆DSP晶片以軟體方式來達成。本文設計之電動機車速度控制器具有開迴路速度控制模式及閉迴路速度控制模式兩種。在一般狀況下使用開迴路速度控制模式,在限速條件或長程駕駛狀況下使用閉迴路速度控制模式。為了提高速度控制之穩健性,閉迴路速度控制採用模糊控制器,並以動態響應分析來設計模糊控制法則。最後,本文所發展之速度控制系統以基益公司生產之Magic EV-2電動機車為驗證載具,實驗結果不僅顯示速度控制之優越性,並且在速度限制控制上,成功的將車速限制在45Km/h內,以符合歐洲安規(CE)之規範。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_e8a8e3b9.pdf 495Kb pdf 382 268
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁