尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: Universal Serial Bus USB
作者Authors: 洪正瑞,林煒宸..等
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2009-11-25
上傳者Author: 洪正瑞
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 洪正瑞
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: USB
摘要Abstract: USB 最初是由英特爾與微軟公司倡導發起,其最大的特點是支持熱插拔(Hot plug)和即插即用(Plug&Play,PnP)。當裝置插入時,主機枚列 (enumerate) 此裝置並載入所需的驅動程序,因此使用遠比 PCI 和 ISA 匯流排方便。
USB 速度比並列埠(Parallel Port,例如 EPP、LPT)與串列埠(Serial Port,例如 RS-232)等傳統電腦用標準匯流排快上許多。原標準中 USB 1.1 的最大傳輸頻寬為 12Mbps,USB 2.0 的最大傳輸頻寬為 480Mbps。近期推出的USB 3.0更從480Mbps提升到4.8Gbps以上。
USB 的設計為非對稱式的,它由一個主機(host)控制器和若干通過 hub裝置以樹形連接的裝置組成。一個控制器下最多可以有 5 級 hub,包括 Hub 在內,最多可以連接 127 個裝置,而一台計算機可以同時有多個控制器。 和 SPI-SCSI 等標準不同,USB hub 不需要終端子。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_4767448a.ppt 300Kb ppt 521 5310
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁