尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 固定式與移動式攝影資訊的非校正型影像伺服系統5-5
作者Authors: 何采宇
上傳單位Department: 機械工程系
上傳時間Date: 2009-11-25
上傳者Author: 何采宇
審核單位Department: 機械工程系
審核老師Teacher: 彭守道
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: 影像伺服系統、類神經網路、影像處理
摘要Abstract: 本研究探討一類整合固定式與移動式攝影資訊的影像伺服系統。此研究方案不僅能降低單獨使用移動式攝影資訊時所引起的伺服抖動,也能保有移動式影像伺服資訊的高解析影像定位特性。
研究方案中以非校正型影像為發展架構,運用自我組織映射的學習技術,建立攝影設備與機械手臂之間的影像伺服映射關係。並以權重調整策略來整合此兩類影像伺服資訊。實驗過程中,以影像處理技巧辨別出目標物在影像空間中的位置,並引入灰色理論來預測動態目標物的移動狀態,以補償系統於追蹤時所產生的遲滯問題。實驗結果顯示了本研究方案的可行性。針對產品自動化的檢測與篩選、保全監視系統的延伸,甚至國防科技上的應用,此研究方法都具有相當大的發展潛力。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_3c8d6cbf.ppt 465Kb ppt 316 83
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁