尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 運用非接觸式技術在行動旅遊互動設計之研究
作者Authors: 楊舒喬
上傳單位Department: 資訊管理系
上傳時間Date: 2014-11-6
上傳者Author: 楊舒喬
審核單位Department: 資訊管理系
審核老師Teacher: 王鼎超
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: 近場通訊、行動條碼、行動旅遊
摘要Abstract: 隨著近年來智慧型行動裝置的普及,使得行動旅遊愈來愈受到重視。智慧型行動裝置不但能為遊客帶來極大的便利性,還擁有能夠瀏覽網頁、具有Camera照相功能、感應通訊等熱門技術。一般而言,大部分遊客透過智慧型行動裝置上網查詢旅遊景點,總是需要耗費許多查詢時間,而且缺少與資訊來源的互動。此外,目前大部分出國旅遊,導遊、遊客與景點之間的互動關連,總是由導遊來引導。因此本論文提出一種增進旅遊互動之模型。
本論文中,將多種非接觸式技術與行動旅遊結合,並提出一種增進互動之模型,透過此模型來達到並增加導遊、遊客與行程景點之間之互動。此模型包括使用Camera掃描QR碼獲得行程資訊、使用NFC感應Tag獲得景點資訊、遊客利用NFC分享景點資訊、遊客利用NFC寫入意見至遊客Tag及導遊利用NFC感應遊客Tag獲得遊客意見。這個模型能夠降低遊客獲得旅遊資訊的困難及花費時間,還能改善人們旅遊時的互動,並且能夠將所獲得的資訊儲存於智慧型行動裝置上,以方便隨時查詢。依據此互動模型於Android平台上實作導遊及遊客應用服務程式,來達到他們之間的互動目的。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2014_11_9df19095.pptx 3528Kb pptx 102 21
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁