尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 4A317024-陳子謙
作者Authors: 陳子謙
上傳單位Department: 機械工程系
上傳時間Date: 2014-11-13
上傳者Author: 陳子謙
審核單位Department: 機械工程系
審核老師Teacher: 朱力民
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 校外參訪
摘要Abstract: 經歷了這次的校外參訪,我了解到了很多事,而且讓我更加確定的是我們現在不可以只侷限在學校所學的東西,得要去了解更多的知識才能在這社會上生存的能力。

這次我學到的東西如下
1. 時代的潮流是不一樣的,要隨著人不同的需求而作改變。好比TGB從一開始從小型機車到沙灘車,以及TOYOTA對於客戶的服務更是推陳出新,使得這些企業一直在市場佔有極大的地位,設計東西也是一樣要一直有不一樣的點子才會有人採納。

2. 這次在TOYOTA的保養場看到修理凹陷的汽車是先將車子固定後再用鉤子拉回,讓我了解到板金也有其可拉伸的特性,這種東西是書上不會學到的算是此次額外的收穫。

3. 最後一個也是我覺得此次最重要的,在TOYOTA裡面看到有負責將重新上烤漆的部門,原本以為重新上漆只是個在汽車保養算簡單的工程,結果與實際不同,烤漆不但要將要的板金去除雜質而且還要送進專門的烤漆室進行,但這些步驟以及噴漆的技術還算其次,最後才發現真正的重點是在於顏料的搭配,那些專業的師傅可是以好幾十年的技術才能有如此能力,再問過一些人之後才發現這些與色彩學有種重大的關聯。配色是將色彩作系統事的整理分類及歸納出一個供設計或作畫的著色參考,用色彩之間對應的效果,以達到預設成效,真的要做到這樣要有一定程度才有辦法,希望未來在東陽做噴漆的工作時,也可學習到相關的知識。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2014_11_2698b9a9.doc 24Kb doc 87 10
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁