尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 加速規研製
作者Authors: 劉雲輝,陳樹禾..等
上傳單位Department: 機械工程系
上傳時間Date: 2009-11-26
上傳者Author: 劉雲輝
審核單位Department: 機械工程系
審核老師Teacher: 劉雲輝
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 加速規
摘要Abstract: 由於大學期間我們在課堂所學到知識(如:電子學、工程圖學、感測原理)以及實習所學習到的技術(工廠實習、電腦輔助製造、電腦輔助機械製圖和感測元件與運動控制實務),與老師討論過後,經過不斷的變換主題,我們最後選定加速規研製當作我們的專題主題。
加速規是一個感測元件,主要目的是測量振動加速度,當有振動產生時會改變電壓,由電腦可以得知電壓的改變,就可以得到振動值,再依照所顯示的頻率,就可以知道附近有何物體所帶來的振動值。
我們所研製的加速規是藉由地震儀的原理而衍生出來的設計理念,彈簧系統使質量塊懸浮於底座之上,將壓電片放置在質量塊上,當底座振動時,會使底座與質量塊產生相對運動,而頂針的碰撞會使壓電片變形而產生電訊號,由此可知振動值、電壓訊號、靈敏度等。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_ab9f6aa7.pdf 363Kb pdf 1535 841
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁