尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 創造力評量的內涵與方法初探
作者Authors: 孫志誠,嚴貞..等
上傳單位Department: 多媒體與電腦娛樂科學系
上傳時間Date: 2009-11-26
上傳者Author: 孫志誠
審核單位Department: 多媒體與電腦娛樂科學系
審核老師Teacher: 孫志誠
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 設計作品、創造力、評量
摘要Abstract: 面對知識日新月異、科技突飛猛進的時代,以往只強調背誦知識的教育方式,已不足應付瞬息萬變的e世代。教改的聲浪也不斷地要求我們的教育方式及內涵,除了在充實學生的基本知能之外,更應該能夠給予學生生活適應上所需的應變解決能力,並培養其獨立思考、求新求變的創造能力,充分發揮學生所具有的潛能。如何啟發學生的思考、如何學習及如何應用知識去創新、創造及解決問題,需要全力推動教育改革,積極開發國人的潛能,全面提升國家的總體競爭力。緣此,建立能啟發學生的教學模式與環境,以及一套適切的創造力評量模式,實為刻不容緩之事。本研究即以文獻探討進行創造力評量的內涵與方法之研究。主要目的是從諸多與創造力評量相關模式中,挑選較適合於設計作品創造力評量的方式,並整理歸納出創造力評量的原則。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_232755ed.pdf 342Kb pdf 1034 2848
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁