尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 森林旅遊地美感營造的思考
作者Authors: 江昱仁,楊平安..等
上傳單位Department: 休閒事業管理系
上傳時間Date: 2009-11-27
上傳者Author: 江昱仁
審核單位Department: 休閒事業管理系
審核老師Teacher: 江昱仁
檔案類型Categories: 論文Thesis
關鍵詞Keyword: 森林,美學
摘要Abstract: 從美學觀點而言,森林綜合審美的價值,在於其地域構成之自然因素與人類利用因素的交互作用下,不同森林獨特風格樣貌與多元美學形態的呈現。而不同森林域所呈現之屬性差異,則不僅是旅遊吸引力的形成因素、亦是不同審美體驗的來源。因而森林做為美感營造對象思考時,首要工作即在如何規劃營造一個能使人感受到的「有機合諧」環境和其獨具之審美吸引魅力。然而本文要強調的,做為自然資源一部分的森林經營,森林景觀美感營造需跳脫傳統形式美學框架,強化尋求環境生態、地方與美感的平衡,甚或合而為一致方向。更進一步而言,森林美感營造不只是美麗風景的產出,更重要的是如何讓人能因美,而思考更深層的「環境與人」。本文之論述,將以美為起點,接著說明環境美學與森林美學,進而探討森林美感營造之規劃概念,使環境與人雙嬴,創造永續森林利用之價值。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2009_11_8d457467.doc 68Kb doc 444 749
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
開啟Ps檔
 
 
返回前一頁