尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: “綠安”健身車之研製
作者Authors: 張勝雄,潘恆堯..等
上傳單位Department: 光電工程系
上傳時間Date: 2015-6-19
上傳者Author: 張勝雄
審核單位Department: 光電工程系
審核老師Teacher: 張勝雄
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: 太陽能; 安全; 計數器
摘要Abstract: 近年提倡節能減碳,越來越多腳踏車業者販售之腳踏車亦愈受歡迎,腳踏車的品質也為了因應大眾所需而不斷推陳出新,變得更加便利,但目前腳踏車的功能還是有限,款式上也比較固定,並多有安全上的顧慮,所用之電力也是裝上市面上的乾電池來供應,由於時常開關,導致用電量非常耗電。
本實務研究在設計一綠能環保、安全防護的健身車- 本研究將之稱為“綠安”健身車:於腳踏車上加裝計數器以計騎車距離;裝有一台三合一LED之前大燈,除可供照明外,還有喇叭及電瓶電量之顯示功能可以了解電瓶耗電之情形,並有LED之前後警示燈、方向燈與煞車燈,全自動全方位地提供安全功效;且利用太陽能為第二電源,來解決前述過耗電量的問題,以達綠能環保之功效。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2015_6_0bd5a8df.pdf 443Kb pdf 68 1
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁