尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 台日建築之異-民宅
作者Authors: 葉蓁蓁,李嘉輝..等
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2015-6-24
上傳者Author: 葉蓁蓁
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 葉蓁蓁
檔案類型Categories: 專題報告Project Report
關鍵詞Keyword: 台灣,日本,建築,民宅,差異
摘要Abstract: 日本早期的建築主要是以神社、佛教寺院、離宮為主,標誌都市繁榮的城堡亦開始在中世紀出現。明治時代以後,由於越來越多外國人在日本生活,不少建築轉以西式設計,有些就像現在的東京鐵塔一樣,成為了東京一個地標。
臺灣建築最早可追溯到幾萬年前的史前時代,原始人利用自然山洞作為據點,到了荷西時期基於殖民與傳教活動各在臺灣南北構築要塞、教堂,明鄭時期視臺灣為反清復明基地,閩南式建築就此引進,而清代時期的建築主要走向為中西文化融合的特性,清末洋務運動對砲利的嚮往,砲台建築更加興盛,日治時期以閩南、日本、西洋的文化為主要建築構想;且引進了鋼筋混泥土技術,由於前期過度西化的建築;在光復後時期,本土出現中國古典風格的流行與引入國際主流的後現代設計風格。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2015_6_e205cc1a.ppt 3681Kb ppt 38 48
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁