尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: 真的假的啊? Lie to me?
作者Authors: 黃邦維
上傳單位Department: 通識教育中心
上傳時間Date: 2015-6-27
上傳者Author: 楊劍豐
審核單位Department: 通識教育中心
審核老師Teacher: 楊劍豐
檔案類型Categories: 課堂作業Class Assignment
關鍵詞Keyword: 繪本, 真的假的啊?
摘要Abstract: 從小我們生活就在真真假假的故事中,被各種泡泡般的飄浮又易破的說法迷惑。小時候以為是真的,長大後卻發現是假的;年輕時以為是誆騙吹牛的,多年後才知道那是不敢正視的真相。泡泡漫天飛舞,讓人難以分辨,只能三不五時大喊:真的假的啊?
幾米近幾年有許多系列的作品,都是以小孩子的角度來看待這個世界、觀察台灣的現象。像是《我的錯都是大人的錯》、《我不是完美小孩》‧‧‧等作品,每本書在閱讀的時候都有不太一樣的感受與觀點,這次當然也不例外的以小孩的觀點出發!書中主要出現兩種角色,一個是對大人充滿問號的小孩,一個是好像仗著大人之姿,忽略孩子感受的成年人。這兩種角色似乎都可以在書中找到自己的位置。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2015_6_86a7c605.doc 34Kb doc 58 9
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁