尚未登入 請由此登入
 
 
 










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: Android車聯網雲端即時監控平台開發
作者Authors: 林俊陞
上傳單位Department: 電子工程系
上傳時間Date: 2015-6-29
上傳者Author: 林俊陞
審核單位Department: 電子工程系
審核老師Teacher: 李志清
檔案類型Categories: 研討會報告Seminar Report
關鍵詞Keyword: ODB II、 Android 、車聯網、雲端監控
摘要Abstract: 本研究使用OBD II技術結合Android智慧型手機APP,開發出一可即時監控汽車行駛狀況以及行車電腦資訊之雲端監控平台,藉由本平台可提升車輛的行車安全亦可採集各種行車數據做為未來車聯網系統功能開發之基礎架構。本研究主要工作為開發ODB II結合Android智慧型手機APP以及雲端伺服器及資料庫系統開,整合成一套雲端行車紀錄系統,除了可以提高行車車輛安全性,還可整合智慧型手機之各種軟硬體資源,作為將來車聯網系統開發之雛形。
  本研究OBD II與Android智慧型手機APP的整合,吾人是利用藍牙來進行資料上的傳輸,將OBD II資訊傳遞並顯示在Android智慧型手機APP上,而手機APP收到資訊後再透過行動通訊,將資訊傳遞到本研究所建置的雲端監控平台,並將資料寫入資料庫記錄,以提供後續各種應用查詢。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2015_6_49fa9a27.pdf 139Kb pdf 47 56
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁