南台首頁  - 目的及使用規範

尚未登入 請由此登入
 
 
 
系統於106學年度結束,將不再提供上傳作業










知識分享平台Eshare檢視資訊View
返回前一頁Back
      [檢舉]

標題Title: Development of health care based on RFID system for smart diaper and reader circularly polarized antenna design
作者Authors: 林俊念
上傳單位Department: 電機工程系
上傳時間Date: 2015-7-1
上傳者Author: 林俊念
審核單位Department: 電機工程系
審核老師Teacher: 陳世中
檔案類型Categories: 研究生論文報告Thesis
關鍵詞Keyword: RFID、RFID reader、Reader antenna、Smart Diapers.
摘要Abstract: 近年來無線傳輸技術的應用相當廣泛,無線已成為現代人不可或缺的一部分特別是無線射頻識別技術(Radio Frequency Identification.RFID)被視為是相當重要的一環。在無線射頻辨識系統中,UHF超高頻段因為讀取距離較長所以被廣泛應用。無線射頻識別技術的特殊性是使用無線電波來快速對象跟踪和數據交換而不受空間的限制。標籤是在這個過程中非常重要的元件。標籤系統由一個芯片和天線。無線射頻辨識技術的蓬勃發展,使應用層面無遠弗屆,其中又以應用於醫療產業的前景備受期待,而本論文重點在於設計RFID reader的圓極化天線用於讀取嵌入尿布上的RFID Tag,藉以偵測尿布是否潮濕,然而再經由電腦端做接收資料處理及用戶端資料應用與開發,以提供醫療方面的便利及患者的舒適性。

檔案名稱
FileName
檔案大小
Size
檔案格式
Format
瀏覽次數
Browses
下載次數
Downloads
2015_7_f6d764b0.pptx 2311Kb pptx 129 10
文件中檔案:
 

開啟檔案Download
 
 
返回前一頁